Услуги, поддержка, помощь >>

О нас >>

Нормативно-правовые документы>>

Наши партнеры  >>

О ВИЧ/СПИДе, наркомании >>

Новости Проекты

Материалы

Исследования Мониторинг Глоссарий терминов

Новости 

Новости>>

 

 

Работа сайта осуществляется при поддержке Фонда «Российское здравоохранение» в рамках Программы Глобального Фонда «Развитие стратегии лечения населения РФ, уязвимого к ВИЧ/СПИД»

 

Разработка сайта:

Алтайская краевая общественная организация "АнтиСПИД-Сибирь"

 

20.03.2012

 

Создана региональная экспертная рабочая группа по реализации программы «Профилактика ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в г. Барнауле»

В Алтайском крае, в рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Фондом “Центр социального развития и информации” от 10.10.2011г., и реализации пятилетней программы “Профилактика ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения в Российской Федерации”, а также, в исполнении решения Межведомственной комиссии по профилактике и борьбе со СПИДом №1 от 19.12.2011г., создана региональная экспертная рабочая группа по реализации программы «Профилактика ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в г. Барнауле». Состав комиссии утвержден приказом № 52 от 30.01.2012г. Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Целью создания рабочей группы является обеспечение мониторинга за исполнением мероприятий данной Программы. Кроме того, рабочая группа в составе ведущих специалистов государственных учреждений и НКО, работающих в области профилактики ВИЧ-инфекции среди наркозависимых в Алтайском крае, будет осуществлять координацию работы по адаптации и внедрению в нашем регионе «Комплексного пакета услуг по профилактике ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков» (КПУ-ПИН), которое стало итогом работы широкой группы экспертов в составе специалистов Фонда «Центр социального развития и информации», ФГБУ ННЦ наркологии Минздравсоцразвития России; Центра противотуберкулезной помощи больным ВИЧ-инфекцией Минздравсоцразвития России; Фонда поддержки приоритетных стратегий в области общественного здравоохранения; Федерального научно-методического центра СПИД ФГУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора; НИИ ФСИН России; и целого ряда некоммерческих организаций Российской Федерации. Сборник документов, описывающий Комплексный пакет услуг по профилактике ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков, – это наиболее полное на данный момент российское издание, анализирующее и систематизирующее накопленный в стране опыт совместной деятельности государственных и негосударственных организаций по разработке и реализации программ по профилактике ВИЧ-инфекции среди данной целевой группы населения. Сборник будет, в первую очередь, полезен организаторам здравоохранения, в чью обязанность входит разработка и реализация программ по профилактике ВИЧ-инфекции на уровне субъектов Российской Федерации. Кроме того, материалы, представленные в сборнике, помогут найти ответы на многие вопросы персоналу государственных медицинских организаций и учреждений социальной защиты, руководителям и специалистам некоммерческих организаций, возникающие при оказании услуг потребителям инъекционных наркотиков, членам их семей и их социальному окружению. Основная задача КПУ-ПИН – совершенствование Комплексного пакета услуг на основе опыта внедрения в каждом из выбранных регионов.

За более подробной информацией обращаться к руководителю АКОО «АнтиСПИД-Сибирь» Демьяненко Эльвире Раульевне, тел. 33-45-79

 

Вернуться

  АКОО "АнтиСПИД-Сибирь"